14:12 

Исчезающий
тень совсем близко
Вчера я стал на год старше. Мне кажется, что возраст - это условность, имеющая разве что юридическое значение. Такие дела.

@темы: забавное, задумчивое, личное

URL
Комментарии
2013-01-07 в 16:58 

Чёрная Курица Главный Министр
Муж назвал жену курицей, но она не стала огорчаться, а просто снесла ему два яйца. Ногой с разбега.
возраст - это условность, имеющая разве что юридическое значение
согласна)
С Днём Варенья! :pozdr3:

2013-01-07 в 20:08 

Исчезающий
тень совсем близко
URL
2013-01-07 в 22:56 

Иуда _Искариот
Почаще держать рот закрытым - лучший способ сберечь зубы...)
оу, я как-то это упустила. Искренне поздравляю и желаю творческих успехов, самореализации, самосовершенствования, любви и прочих благ земных и неземных)

2013-01-08 в 08:12 

Исчезающий
тень совсем близко
Иуда _Искариот, спасибо за теплое пожелание)

URL
2013-01-08 в 15:37 

goblincat
Зелёная кошка
Поздравляю! И можно ответить на ваш (твой) вопрос здесь? Потому что никто не получает моих умылов все время, что я тут, глюк какой-то (

2013-01-08 в 15:40 

Исчезающий
тень совсем близко
goblincat, спасибо) Да без проблем, если так проще. Можно сразу на "ты", это мне тут "выкать" нужно как младшему)

URL
2013-01-08 в 15:44 

goblincat
Зелёная кошка
Исчезающий, мне тоже лучше на "ты". Я пишу только статьи и нон-фикшн, к художественному творчеству сама неспособна.
В этом плане помогаю только мужу как автор идей и корректор, но это, не считается.

2013-01-08 в 15:50 

Исчезающий
тень совсем близко
goblincat, без проблем, тогда на "ты". А я тоже фичками не балуюсь, пишу свое, хотя научную часть приходится подзанимать в научных или околонаучных статьях и перерабатывать. Хм, мне показалось что написание статьи тоже своеобразное творчество, не Word же сам все сочиняет)

URL
2013-01-08 в 16:18 

goblincat
Зелёная кошка
Исчезающий, это творчество, конечно же, просто насчет своего - даже не знаю как сказать. Это не то чтобы баловство, но мне не сложно это делать ) И в последнее время много стала из головы писать.

2013-01-08 в 17:49 

Исчезающий
тень совсем близко
goblincat, ну, когда мотивация есть, когда фонтанище эмоций в наличии а тараканы вкусили абсента и пустились в пляс, то у меня тоже творчество движется быстро и легко) Я уверен, что скиллы писательства можно прокачать, если у пишущего есть к тому предпосылки и желание. А какая проза тебе больше нравится в смысле направления и жанра?

URL
2013-01-08 в 17:59 

goblincat
Зелёная кошка
Исчезающий, а у меня движущая сила - знание предмета. Когда предмет или тема хорошо известна, легко и приятно о ней писать. И все приходит в процессе. Скиллы писательства определенно точно прокачать можно, я не занималась этим целенаправленно, но за несколько лет стала писать яснее.

А какая проза тебе больше нравится в смысле направления и жанра?
Очень сложно сказать об этом как-то в общем, ибо в зависимости от настроения и жизненного периода пристрастия могут меняться.
Люблю почитать хороший нон-фикшн на интересующие меня темы (отношения людей, конкретные направления эзотерики, история).
Большие произведения - история, фэнтези, опять же про взаимоотношения людей (это можно вписать в разные жанры). На отдыхе могу почитать детективчики, несерьезную женскую прозу и коммерческую литературу.
В блогах, как заметила, проще читать короткие произведения друзей, чем длинные. Например, если речь о фанфиках, с большей охотой почитаю драббл, чем что-то супердлинное.

2013-01-08 в 18:37 

Исчезающий
тень совсем близко
goblincat, знание предмета тоже неплохое подспорье, пусть у меня оно и вспомогательное при написании.

У меня тоже довольно широкий разброс библиофильских предпочтений) Начиная от детской литературы Астрид Лингрен до сих пор люблю, продолжая фентези, историческими книгами (средневековье, Египет, скандинавские страны, ВОВ), политотой и заканчивая чернушными ужастиками, триллерами и американскими комиксами.

Сам пишу, в основном, в жанре научной фантистики, но с детективным и иногда слегка "сверхъестественным" довеском, объем разный: от 3 листов 12 шрифтом и до самого завтра (в дневнике пока не вывешивал ничего больше 40 страниц)) Предпочитаю писать про то, как люди по-разному воспринимают одно и то же событие, решают проблемы, борются, все это с небольшим масштабом, а не космическую эпичную нарезку на ленточки целых галактик.

URL
2013-01-08 в 18:42 

goblincat
Зелёная кошка
Исчезающий, а для меня знание предмета, владение им - это 70% успеха, так как тема эзотерики и самосовершенствования - это же во многом описание собственного опыта и "кухонная философия". Чтобы было интересно, надо, чтобы опыт был )

Разброс внушает )

Предпочитаю писать про то, как люди по-разному воспринимают одно и то же событие, решают проблемы, борются, все это с небольшим масштабом, а не космическую эпичную нарезку на ленточки целых галактик

Звучит интересно. Почитаю примеры, скажу более предметно свое мнение, если ты не против )

2013-01-08 в 18:49 

Исчезающий
тень совсем близко
goblincat, пусть у родителей были косяки с моим воспитанием, но любовь к чтению мне привили, за что им большое спасибо.

Разброс внушает ) Под настроение. Понравилась фраза "Fleures du mal" - почитал Бодлера, понравились египетские фрески - почитал про египтян, все часто упирается в симпатию-антипатию и эмоции которые они обеспечивают при изучении нового или забивание на изучение.

Конечно не против, было бы интересно узнать твое мнение) Комментить лучше в тех же постах, где я их вывесил, это закрытки для "белого списка".

URL
2013-01-09 в 10:39 

goblincat
Зелёная кошка
Комментить лучше в тех же постах, где я их вывесил, это закрытки для "белого списка".

без проблем! так и сделаю )

     

отродье тени

главная