00:42 

разная фигня

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Было интересно, есть ли там тараканы и попадутся ли они мне. Потому что в такой системе тотемов у меня должны быть именно насекомые, именно такого размера. И почти угадал )))


А ваш знак в гороскопе Гереро?

@темы: мимоход

22:58 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:46 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
Снова слег с головой. Еще вчера были первые признаки, которые... да, когда они, блин, ошибались. - -
Спокойно дышать смог только сейчас, ходить и что-то больше - все еще больно и сложно.
Вот только чуть выкарабкаешься из всего дерьма, только чуть жизнь наладится - и на тебе. Все по новой.
Этот год меня очень любит хд

@темы: Моя жизнь., медицинское, Мысли о жизни

19:38 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
От хасидов можно услышать про многотысячелетнюю иудейскую традицию, которая передаётся из поколения в поколение без существенных изменений. Для них полностью свои и Рамбам, и рабби Акива, и Маккавеи, и Моисей. Это очень красиво — ну, я так считаю. Но. Баал-Шем-Тов жил в Подолье восемнадцатого века. До того никаких хасидов не было вовсе. История их взаимоотношений с другими евреями мрачна и уродлива. Хасидов били. Их изгоняли из местечек. На них доносили христианским властям (а это всё равно что будить Ктулху и предлагать ему сотрудничество против соседа — ничем хорошим не может кончиться никогда). С чего, собственно, им с рабби Акивой было бы легче, чем с Виленским Гаоном? Ну или вот сатмарские хасиды принципиально не признают Израиль — а неужели с Хасмонейским царством им было бы ужиться проще?

Или вот. Чайтанья жил в Бенгалии шестнадцатого века. Он устраивал рэп-баттлы на санскрите с брахманами, а за свои санкиртаны огрёб проблем с мусульманскими властями (причём стучали на него брахманы же). До него говорить про гаудия-вайшнавизм смысла мало. А шестнадцатый век это совсем недавно. Современный европейский кришнаит, попади он к людям, которые кочуют где-то вдоль реки Сарасвати (про которую вообще не понятно, где она была и течёт ли там до сих пор), которые говорят (но не пишут) на странном языке с музыкальным ударением, и название «ведийский санскрит» им ни о чём не говорит, хотя это плюс-минус он и есть, которые поклоняются Индре, Агни и Соме и иногда приносят в жертву коров, коней, а может даже и людей — сможет он там увидеть что-то близкое или это полностью чужая для него культура?

...Я эту мысль не додумал пока.

18:59 

Телеграм

Бес Печали
Всегда смотрите наверх. ©
Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, каналами в телеграм, которые читаете с удовольствием. В которых авторы пишут о жизни и прочих размышлениях.
Не хочется читать о детях и фане (в любом проявлении).

Если похожий запрос был, дайте ссылку.
Спасибо.
запись создана: 18.11.2017 в 21:21

@темы: жизнь, атмосфера, автор, эмоции, самосовершенствование, информационные

18:58 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Номинацию на самый громкий и возмущенный вопрос "ну кто так снимает?" получает неплохой сериальчег "Тьма", про временные петли.

Куча персонажей. Столкнувшихся с машиной времени в их маленьком, разнообразия ради немецком, городке. В разные, сцуко, года.
Сначала пытаешься запомнить эту гору в одном временном пласте. Потом хопа -- второй пласт, другие актеры на те же роли. С другими прическами. Тридцать три года же прошло! Или наоборот, тридцать три года пиздеца еще предстоят.
И, та-дамм!, камера любит крупные планы морд лица, с Непростыми Выражениями Ебла. А я на эти ибла смотрю, отмечаю пропорции и пытаюсь вспомнить, кто это вообще, если в другом времени. Никаких плавных изящных переходов из той же прически в ту же прическу, нет, отгадывать персонажа придется по каким-то неуловимым, совершенно непонятным мне признакам. Форме носа? Выражению глаз? Моде на цвет краски для волос в этом десятилетии и тому, насколько персонаж следовал моде в прошлый раз, когда его видели?..

Год происходящего тоже не всегда очевиден. Особенно когда много разного происходит одновременно, но со сдвигом на те самые 33 года. Имена не запоминаются. Иногда догоняет ощущение "так, это тот мужик, который... а он вообще в этом временном пласте должен быть в таком возрасте или он тоже?"

Главного героя очень спасла жёлтая куртка. На самом деле, его много чего спасло -- интересный персонаж, интересный актер, интересный сюжетный закрут, особенно ближе к финалу, когда стало понятно, что самые большие сюжетные вилы, торчащие с первой серии, не объяснят НИКАК. Если бы не желтая куртка, не знаю, как бы я это смотрел )) Я даже имя его запомнил. Этим мало кто из героев может похвастать. 10 серий спустя, я не помню ни одного, сцуко, имени.

В целом -- сюжет и матчать слегка недокрутили, а гору персонажей -- сильно перекрутили. Происходящее, многоэтажность замута, просто тонет под горой граждан, которые появляются и появляются, каждый усаживается в центре происходящего и угрожает такой, глядя в экран: щас, сцуко, и я расскажу свою невъебенную личную историю, и она будет как-то увязана во всю эту косичку, и попробуй запутайся!

Второй сезон сразу после первого очень не помешал бы. Уверен, что буду досматривать, но не уверен, что буду пересматривать первый перед тем, как. А к тому моменту я насмерть забуду, кто на ком стоял. В каком году. При каких обстоятельствах )) И чем плохим всё закончилось на этот раз )

@темы: сериалы

18:50 

слушатели подкастов.

collapsia
mirror mirror on the wall, show me where the bombs will fall.
Добрый день.
Ищу тех, кто слушает такие дивные подкасты как Alice isn't Dead, Welcome to Night Vale и The Black Tapes Podcast и хоть изредка об этом пишет.
И вообще всех, кто слушает художественные подкасты на английском и рассказывает об этом :3

@темы: жизнь

16:49 

Обувь

Socratus
Я в наркотиках не нуждаюсь, я и так вижу мир живописным, у меня и справка есть (с)
Купил я, значит, ботинки. И всем они меня устраивают, и модель хороша, и удобные, и нога дышит. Натуральная кожа на толстой подошве - то, что надо по нынешней погоде. Но вот есть один маленький нюанс. Когда я иду по коридору, разные бывают коридоры, но обычно там тихо, левый ботинок нещадно скрипит. И это очень слышно. На улице не слышно, а в помещении звук такой как, знаете, у мужика из "Здравствуйте, я ваша тётя!", у которого искусственная нога была. И вот он ходил и скрипел ей все время. Так и я, иду и скриплю. Даже неудобно как-то))
Кто-то сталкивался с подобной проблемой? есть, что посоветовать?

@темы: Непознанное

00:29 

Искусствоведы, я к вам.

Resignations Ridder
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка.
Помогите опознать картину. Интересует прежде всего автор, но вообще сгодится любая информация о ней. Знаю только то, что называется она "Полдень", хотя и это не точно.

осторожно, очень плохое качество фото

@темы: Искусство

23:54 

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.
https://41.media.tumblr.com/f2df9d3522e6eb03782788f19d7d7769/tumblr_nxf59u82jJ1rh1wv4o1_500.jpg

запись создана: 30.11.2015 в 21:30

@темы: из Интернетов, Мысли о жизни, Моя жизнь., ©tumblr.com

23:11 

Вопрос к медикам

wasya
Верховный суд России утвердил приговор полицейскому, насиловавшему девочек и убившему одну из своих жертв. В колонии его также подвергнут принудительному лечению от педофилии с садистическими наклонностями. О решении ВС сообщил представитель потерпевшей стороны, адвокат Александр Попков.

детальнее

А в чем состоит именно такое лесение от педофилии, ведь это же не физиологическое а психологическое заболевание? Как врачи узнают, что он избавился от пристрастия когда (если доживет) он выйдет на свободу?

@темы: Человек, Субкультуры, Психология

20:57 

Киношка.

Бродяга с Изнанки
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. / Paratus sum.


Приехавший из служебной командировки Марк обнаруживает, что его жена ведет себя очень странно. Она словно не узнает его, впадает в истеричные припадки, не обращает внимание на их сына и постоянно куда-то убегает, не отвечая ни на один из его вопросов. В добавок, он узнает, что у Анны есть любовник. Съедаемый яростью и поглощенный ревностью, он нанимает детектива, что бы выяснить, что происходит и куда постоянно исчезает его жена.
Но реальность оказывается совсем не такой, как он себе представлял.

***

Прочитав аннотацию, вы ждете... драмы? Возможно - триллера. Но это ни то и ни другое. Это оба этих жанра сразу, плюс еще много чего. И не забывайте, что это арт-хаус в чистом виде и, к тому же, снял его поляк, Анджей Жулавски.
Фильм... неоднозначный. Конечно, вряд ли это слово, одно, может описать его во всех плоскостях и гранях, но оно первое приходит на ум. Это образец хорошего европейского кино во всех смыслах. И слово "европейский " здесь, в первую очередь, синоним не кассовости, и уж потом все остальное. И если вы не любите европейское кино, не готовы философствовать и вас тошнит от крови на экране - это кино не для вас.
Мне он напомнил некоторые произведения японских авторов или, отчего-то, "Бегущий по лезвию". Атмосферой, скорей всего, ибо там совершенно другая философия и вопросы. Японцы тоже ... около. Они больше ударяются в эстетику и символизм, рисуя ими, как тушью и красками, портреты людей, которые, чаще всего, бессильны перед внешним злом. Злом просто потому, что ничего кроме зла в этом нет. А тут - все иначе.
Это фильм именно то, что он есть и нет тут иносказаний и метафор с двойным дном.
"Одержимая" - это концентрированное безумие, эстетизация психоза в его высшей стадии. Это бред, созданный самими героями и все демоны тут - ими же и сотворенные. Зло не приходит покарать или просто выполнить свою роль, абсолютизированного уничтожителя всего. Зло здесь - это лишь отражение ужасов, которые живут в головах героев. Там творится самый страшный кошмар, ибо все страхи этого мира меркнут перед монстрами, которые могут родиться внутри человеческой личности. Поэтому монстр, родивший от главной героини, совсем не страшен на фоне всего происходящего.
И все окружение - вечно отсутствующий муж, который не может, а скорее не хочет, дать ей то, в чем она так отчаянно нуждается; весь мир, чьи пейзажи и интерьеры так красочно подчеркивают ту картинку, что рисует нам безумие главной героини; люди, что встречаются на пути этой паре - все они одержимы своими демонами. Марк одержим Анной, которую он хочет переломать в соответствии с собственными предпочтениями, Генрих - своим помешательством на "боге", которого он упорно пытается воплотить в себе самом, его мать - собственным сыном, готовая попрать все и все, лишь бы ему было хорошо, мир, разорванный на части Берлинской стеной, одержим деньгами и жаждой власти.
И в этом мире, среди этих людей, четко идет линия Бога. Что есть Бог? Есть ли он вообще? Как его обрести?.. Но это не есть та самая цель. Совсем нет. Это всего лишь одна из множества декораций, отражающая общую трагедию и всего лишь одна из граней смысла и плавно перетекающая в следующую грань - в тему двойников. Идеальных людей, воплощения желаний и стремлений, воплощение тех самых... Богов? Но это мир не для них. Они - лишь предвестники гибели. И окончание фильма - очищающий огонь, который сотрет их с лика земного.
А еще это - история потери двумя людьми себя самих и своей семьи, как единого целого, история развода, в которой страдают все - и муж, который не может принять жену такой, какая она есть (кстати, я не знаю, почему это часто опускают те, кто анализирует фильм, это, лично мне, было первое, что бросилось в глаза. И этот мотив там есть несомненно. Как и стыд мужа за то, что он был неправ и за свои желания обладать идеальной женой); и жена, которая хочет больше тепла, секса и, собственно, мужа рядом; и ребенок, который просто хочет что бы его родители были вместе и любили друг друга и готов умереть, если это не так.
В этом кино совершенно нет проходных сцен. Нам просто не дают перевести дух. Каждый поворот, каждый диалог - снова и снова удар под дых. И после его просмотра ты чувствуешь себя опустошенным. Не выпотрошенным или растоптанным, а именно опустошенным. Но очень странно - будто из тебя выпили все стремление к агрессии и злобу. Фильм выступает словно прививка против этого. А может, просто собственная одержимость - ничто на фоне того, что переживают герои?..

Отдельно хочется казать о игре актеров. Изабель Аджани - центр и стрежень этого фильма. Она божественна и ужасна одновременно. Она страдает, мучается, рвет себя на куски и приносит на алтарь высшего наслаждения. И все это - у нас на глазах. Иногда хочется отвернутся, потому что посещают мысли о том, что есть вещи, которые посторонним людям видеть... нельзя. Это слишком личное. Это слишком... внутри. Или, возможно "если долго вглядываться в Бездну, она начнет вглядываться в тебя?".. Сэм Нил, впрочем, как и всегда - потрясающий. Ему веришь, им восхищаешься и испытываешь к нему крайнее отвращение. Все же британцы есть британцы, где бы они не жили)
Прочитав несколько статей с анализом этого кино, я узнал, что существуют слухи о том, что Жулавский на съёмках этого кино почти
зобировал своих актёров, буквально вгоняя их в транс. При этом, якобы, вполне достоверно известно, что этот режиссёр бывал на Гаити и изучал ритуалы жрецов вуду. И в это, знаете ли, легко верится, потому что сыграть всю эту бесовщину ТАК может только по настоящему одержимый и поехавший с катушек человек.

Смотреть ли? Не знаю. Это как книги Поппи Брайт - к ним нужно придти своим путем, и что бы их понять, до них нужно... дойти.
Но лучше никогда не доходить. Ибо, как сказано в одной известной книге, "знания приумножают печали".

Оценок не будет, это фильм вне оценочных критериев.

@темы: Мысли о жизни, обзоры фильмов

17:32 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:19 

Балет

Kaisa.
Ищу дневники, где пишут о Михаиле Барышникове :)

@темы: творчество

12:59 

Я смотрю в это небо, лишенное кораблей...

.molnija.
Надо мной только небо
В этом городе снег никогда не коснется земли.
А когда-то я верила... Впрочем, теперь я старше.
Золотыми жуками взмывают ввысь корабли
Унося кого-то к Сатурну и даже дальше,

Но, конечно, не тех, у кого не имя, а код,
И тела, ничего не помнящие о боли...
Я касаюсь виска, открываю свободный слот,
Подключаю чужую память – и вот я в поле, дальше

[info]dva-vorona, 22 декабря 2014
запись создана: 25.12.2014 в 22:12

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:57 

такой декабрь, что утром все назло

.molnija.
Надо мной только небо
такой декабрь,
что утром все назло.

автобус дверь захлопнул перед носом.
в календаре неверное число.
на брюках чей-то пепел папиросный.

на остановке полчища людей –
такой толпой и брать Берлин не страшно.

иду пешком вдоль узких площадей.
и опоздав, лью кофе на рубашку.читать дальше

© Джек Абатуров
запись создана: 29.12.2015 в 14:48

@темы: 12 месяцев - Декабрь

12:52 

Почему меня так волнует мой статус?

.molnija.
Надо мной только небо
Добрый день! Спасибо за возможность задать вопрос и заранее спасибо за ответ!
Мне почему-то очень важно обладать каким-то официальным статусом. Касается это профессии, рода деятельности или отношений.читать дальше

мои соображения

@темы: вопросы: мозговой штурм

10:07 

живой человек
Commander Salamander
Люди неизбежно манипулируют друг другом. Взаимное доверие ... это не отсутствие манипулирования, а безусловное уважение к ценностям друг друга.
Как бы Хелм фон Зейл, INDEMI

И, кстати, друг в ВК анекдот хороший рассказал про личные границы:
— Дорогая, я...
— Дорогой, мы ведь решили, больше нет никаких «я», теперь только «мы»!
— Дорогая, мы зарегистрировались на марафон...

@темы: передай добро по кругу, головология

06:19 

Загадочный звук

Kyanite
Человек, которого никогда не было
Здравствуйте.
Живу в панельке на предпоследнем этаже. Стены у нас тонкие, слышимость отличная и по ночам я постоянно слышу какой-то звук. Он пульсирует, при этом то нарастает, то совсем затихает и не зависит от погодных условий. Дискомфорта не несёт и это именно звук, а не вибрация. Списывал на лифт, но уже два дня как он не работает, а звук есть. Что бы это могло быть?

@темы: Техника

00:32 

Jurka.
"Я школяр в этом лучшем из лучших миров..." (с)
Добрый вечер.
Вопрос такой - что должно произойти, что бы человека похоронили не на кладбище? Можно в поле, можно в лесу, где угодно, главное, чтобы именно обозначенная могила была (т.е. убили и зарыли не подойдет).
В России, желательно в наше время, плюс минус лет 30.

@темы: Обычаи

отродье тени

главная